ОлСтоун
Жадеит - Секрет китайской медицины!

Бани и сауны

Бани и сауны. Турецкая баня Хаммам.

Декоративного и целебного эффекта можно добиться размещая жадеит в турецкой бане - хамам. 

С древнейших времен люди понимали, что для поддержания хорошего здоровья необходимо потеть (хотя бы один раз в сутки), выводя из организма шлаки, разгружая почки. Много придумано способов достигнуть обильного пота без значительных физических нагрузок.

бани жадеит, сауны жадеит, облицовочная плитка жадеит, камень в сауну, камень в баню, жадеит

Все знают русскую парную баню, многие знают финскую сауну, некоторые могут отличить финскую сауну от шведской, а теперь появляются и такие, кто парится в корейской сауне.

Жадеит многие века использовался в народной медицине, в устройстве саун и бань и он зарекомендовал себя самым положительным образом. Естественно, что обладать сауной из полудрагоценного камня могли только высшая элита государства и император. В древности жадеитом выкладывали целую сауну, делали лежанки, столы и стулья из этого дорогого и прекрасного камня.  

Сейчас жадеит стал более доступен широкой массе людей и каждый по своей возможности старается приобрести камни в каменку или выложить плитками из жадеита хотя бы одну стену в сауне. Добиться увеличения эффекта от жадеита можно увеличением его количества и наибольшему приближению к человеку. 

Декоративного и целебного эффекта можно добиться размещая жадеит в турецкой бане - хаммам. Красота камня сочетается с целебными свойствами, также использование зеленого цвета в отделке - традиционный мотив в мусульманских странах.

Предлагаем строительство турецкой бани "под ключ" . От создания дизайн проекта до изготовления, с использованием мрамора, керамики, облицовочной плитки. 

Постройка Хаммама.

Падение Римской империи совпало по времени с расцветом исламской культуры, и в частности с возникновением и бурным развитием восточной бани, или хаммама, который сохранился до наших дней. Как и римские термы, хаммам очень скоро стал центром общественной жизни. 

Постройка хаммама считалась богоугодным делом, достойным уважения окружающих. «Кто совершил много грехов, пусть построит баню, чтобы смыть их», - говорил известный арабский писатель Юсуф Абдалхади. Если открывался новый хаммам, глашатай разносил эту новость по всему городу, и первые три дня посещение хаммама было бесплатным. 

Хозяин турецкой бани – миндер, каждому посетителю, даже последнему бедняку, поднимался навстречу. Шел к нему, раскрыв поднятые руки, приветствовал, как долгожданного гостя, которого давно не видел. Хотя видел совсем недавно, потому что каждый свободный человек ходил в баню чуть реже, чем в мечеть. А некоторые и ежедневно. Еще больше любили хаммам замужние женщины из зажиточных семей. Только здесь они обретали полнейшую свободу, были избавлены от несправедливых подозрений со стороны ревнивых мужей, отпускавших своих жен в баню не только без опаски, но даже с величайшей охотой. 

Посещение турецкой бани в те времена выглядело примерно так: посетитель после выкуренной трубки и выпитого кофе начинал потеть, и слуга вел его навстречу удовольствиям.

камень в сауну, камень в баню, камень для саун, камень для бань, жадеит

Римляне назвали бы приветливый приемный зал турецкой бани аподитерием. За ним в древних термах следовал тепидарий, в котором уже начинают принимать водные процедуры. 

В турецкой бане это отделение называется соуклук, в котором стояли деревянные лавки с мягкими постелями, каждый раз устилаемые свежими простынями. Как и в римских банях, там гораздо теплее, чем в помещении для раздевания, однако еще не так жарко. Жарко в следующем зале. Но только там все устроено иначе, чем в помещениях римских терм: мусульманская религия требует застенчивости. 

Прежде всего, в соуклуке из окон не видны ни улица, ни необъятные просторы, а солнечный свет в самый погожий день едва проникает в помещения. Лучи проникают через маленькие оконца в куполе. Эта архитектурная деталь – купол – может быть самая главная в восточном хаммаме. Парадный банный зал тоже темноватый и тоже с куполом наверху. В нем имелись альковы, своего рода кабинеты для привилегированных. 

Альковы были двух типов. Альковов первого типа восемь, и все в них немного лучше, чем в общем зале. Там по две емкости для воды – курны; начищенные бронзовые краны с горячей и холодной водой сверкают как золотые. Еще более благоустроенных кабинетов – шесть. В каждом свой маленький бассейн с мраморными стенами и голубой водой, настолько прозрачной, что виден играющий рисунок на мраморных плитах. 

Однако самое главное место в зале – в центре. Там расположена гладкая восьмиугольная эстрада. С нее, как со сцены, виден весь зал с мраморным полом. Людей общительных привлекало именно это место – чебек-таши. 

Процедура восточной бани до сих пор состоит из пяти основных действий: разогрев тела, энергичный массаж, очищение кожи с помощью рукавицы, намыливание и обливание водой и заключительная стадия – релаксация.

Плюсы для использования жадеита в бане и сауне

Жадеит обладает очень высоким коэффициентом прочности от 6,5 до 7, поэтому наиболее долговечен для использования в каменке, он служит в два - три раза дольше чем другие камни.

Камень обладает ярко выраженными антисептическими свойствами, в аквариуме, дно которого выложено жадеитом, вода не цветет.

Жадеит дает максимальную тепловую отдачу, т.е. способен долгое время сохранять тепло, что способствует проявлению его лечебных свойств.

Жадеит наиболее красивый камень из всех, которые когда-либо применялись в саунах и банях (набор жадеита для бани и сауны). 

облицовочная плитка для бани, облицовочная плитка для сауны, жадеит, камень для бани и сауны
камень для бани и сауны, облицовочная плитка в баню и сауну
Сауна из жадеита в Москве.
Сауна из жадеита в Нью-Йорке

"Жадеитовые сауны" весьма популярны за рубежом. Самые модные и престижные комплексы считают своим долгом укомплектовывать свои сауны жадеитом, в том числе номера ЛЮКС Сандуновских бань в Москве. Стоимость часа пребывания в жадеитовой сауне "Ювинекс" в Нью-Йорке (на 32-й улице между 5-й Авеню и Бродвеем) составляет 100 долларов США. 

После замены набора жадеита не спешите его просто выбрасывать, так как отсутствие на поверхности камня ювелирных включений (сорт "коммершиал") совсем не означает отсутствия ювелирного жадеита внутри камня. Поэтому, купив набор для сауны по низкой цене, Вы, возможно, станете обладателем экземпляра, который принесет Вам целое состояние. Один грамм (5 карат) ювелирного жадеита может стоить до $50 000 ! 

Главная | О компании | Контакты | Свойства камня | Ссылки | О жадеите | Состав жадеита | Сертификат и патент | История жадеита | О банях | Бани и сауны | О банном венике и купели | Массаж | Стоун-терапия | Правила парения в бане | История стоун-терапии | Разновидности массажа | Жадеит? Это интересно | Мифы и легенды о жадеите | Почему жадеит? | Жадеит и нефрит | Камни для стоун-терапии | Камень для бань и саун | Плитка из жадеита | Декоративные изделия | Жадеит в аквариуме | Жадеитовое ложе здоровья | Цены
Жадеит
О Жадеите
Состав жадеита
Изделия из жадеита
Сертификаты и патент
История жадеита
Массаж
Разновидности массажа
Стоун-терапия
История стоун-терапии
О Банях
Бани и сауны
О банном венике и купели
Правила парения в бане
Жадеит? Это интересно
Мифы и легенды
Почему жадеит?
Жадеит и Нефрит
ОлСтоун
Тел.: 8-926-532-07-57
E-mail: 6468227@mail.ru
Rambler's Top100